すしろー

  
こんにちわ!太田です


ブログさぼってましたすいません*3*。笑




まあ、これからちょくちょく更新できるようにがんばってこーかなと思いやす^^




それはさておき



この間みんなで銚子丸(寿司屋)にいってきました^▽




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ちなみにこんとき川口さんはダイエット中なのであまり食べてなかったですww





またみんなでいきたいすね!^^


短いですけどせばまた!

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by sec_kasiwa | 2013-09-30 14:25 | Comments(2)

こんにちわ

この記事を書くのは、実は3回目です。
次消えたらもー書きません。

最近の話なのですが、髪を切って貰いました。
後輩
櫻井に!!

________________
┃赤羽 SEC 櫻井┃ 検 索 ┃
----------------------------------
            ↑↑WEB検索してみてね☆↑↑

経緯を話します。
まず、櫻井と飲んでて、終電を逃して帰れなくなりました。

11万ガロン払って赤羽店に泊めてもらいました。




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松屋にてw

常軌逸してこそ開ける道もあるものだ!!!


おれ「床で寝ます!!」

桜i「...はい」


がはぅつっ!!!
と起きたら朝でした。

朝起きると目の前には、

松井!!岩永!!wwww

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↑↑松井ww

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↑↑岩永ww























二人「..おはようございます」

俺氏「>>>..ぉはょ」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                      ~  
マズイ!!!完全に起きる時間逃した!!~
                      ~
                      ~
マツイ!!!朝の掃除を始めてる!!! ~
                      ~
~~~~~~~~~~~川口心の声w~~~

ざわざわ


朝の掃除しよう!!

俺氏「...俺も掃除するよ!!」

で・で・で・☆

店内も綺麗になって!

心も綺麗!!

よし
「シャンプーして!!」

松井「はい」

いやぁ~松井のサンプー上手かった!!

是非皆さん一回お試しあれ!!w

頭綺麗なったら、
髪切りたくなって

よし「櫻井切って!!」

「はい」


完成☆

かっこよくしてくれて有難う!!
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仕上がり!!THANK YOU!!また今度頼むよ!
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by sec_kasiwa | 2013-09-26 14:24 | Comments(0)

葡萄について

生産者がこっそり教える
ここだけの話!!







①果軸が緑色であること。


収穫後、時間の経ったものは、果軸が茶色くなってきますので
緑色(黄緑)した果軸のものを選びましょう。


ぶどうの果軸の汁を吸う害虫(スリップスと言います)
に侵されたものは、軸に薄い模様があり
時間が経つと、すぐに茶色くなってきます。
生育途中でこの害虫にやられると、果実に十分養分が行かないので
味にも影響している事が多いです。
果実の傷みも早いので、避けた方が無難です。


②試食する場合は、房の下の方を食べてみる。


ぶどうは、トマトやメロンの様に置いておいても甘くなりませんし
酸味も抜けませんし、完熟しません。


ぶどうは普通、肩(上の方)から甘味がのってきますので
下の方を食べて甘ければ、その房は甘いと言えます。
いくら糖度が高くても酸度も高いと、まずく感じる事もあります。
糖と酸が絶妙なバランスで含まれている事が
ぶどうのコクを生み出します。


③ぶどうの色がその品種の色である。


巨峰は、黒に近い黒紫色、安芸クイーンは、ピンクに近い赤色。
デラウェアは少し濃い赤色。
少し色が薄いものは、味にも影響していますので
あまりお勧め出来ません。
試食出来る場合は、必ず試食してから購入しましょう。


④粒がそろっていて張りがある


粒がそろっていないのは、ぶどう畑の管理が不十分である可能性あり。
畑の管理をキッチリしているぶどう園は、
ぶどうの箱詰め作業にも気を配っていると思います。


⑤表面には白い粉(ブルーム)がふいている。


この粉を農薬と間違える人が、たまにおられますが
このブルームこそが、ぶどうの見た目の美しさだと
私は思っております。


ぶどう畑から、この粉が取れないように「そ~っと!」運んで来て、
粉が取れないように、箱に詰めています。
ですので農薬と間違えないようにお願いしま~す。


⑥朝採りのぶどうは鮮度がいい。


収穫する時間帯は、ぶどう農家にとって様々ですが
暑い日中に収穫すると、ぶどうの温度も上昇しているので
果実や果軸も柔らかくなっています。
柔らかくなった時に収穫されたものは、元に戻らないばかりか
鮮度が落ちるのも早いです。


朝採りのぶどうは、
夜の温度で適度に冷やされていて
シャキッとしています。
朝、明るくなってからの早朝に
(当たり前ですが、薄暗いとぶどうが見えないので・・・)
我が園では収穫を行っています。


⑦究極のぶどう保存術。


新鮮なぶどうを買ってきて、
そのまま冷蔵庫に入れると、
一見日持ちが良さそうに思いますが、
青い軸が茶色に変わる前に(新鮮な時期に)、
食べきれないと思ったら、粒から軸を外すのではなく
軸を少し残して1㎜~3㎜のところをハサミなどで切ります。
こうして、粒のままで保存すると
房のまま保カするより、かなり長持ちします。
一度、試してみて下さい。
目からウロコです V(^0^)

まぁ父が葡萄の写真を送ってきたので書きました。f0237243_19202125.jpg
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by sec_kasiwa | 2013-09-12 19:21 | Comments(0)